Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански Вторые блюда
Форель по-азербайджански


  • Форель  — 500 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Форель по-азербайджански — это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается — просто восхитительно.

Описание приготовления:

Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански — это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю — тут пробовать надо 🙂
Количество порций: 3-4

Форель по-азербайджански - фото шаг 1
Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.

Форель по-азербайджански - фото шаг 2
Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.

Форель по-азербайджански - фото шаг 3
Сюда же добавляем соль и оливковое масло.

Форель по-азербайджански - фото шаг 4
Очень хорошенько все перемешиваем.

Форель по-азербайджански - фото шаг 5
На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).

Форель по-азербайджански - фото шаг 6
Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).

Форель по-азербайджански - фото шаг 7
В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).

Форель по-азербайджански - фото шаг 8
Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.

Форель по-азербайджански - фото шаг 9
Заворачиваем рыбку в фольгу.

Форель по-азербайджански - фото шаг 10
И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт