- Форель — 500 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Форель по-азербайджански — это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается — просто восхитительно.
Описание приготовления:
Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански — это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю — тут пробовать надо 🙂
Количество порций: 3-4
Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.
Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.
Сюда же добавляем соль и оливковое масло.
Очень хорошенько все перемешиваем.
На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).
Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).
В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).
Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.
Заворачиваем рыбку в фольгу.
И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.