Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Вторые блюда
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"


  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Форель  — 700 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу


Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Описание приготовления:

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 1
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 2
Добавьте муку и немного обжарьте.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 3
Затем влейте сливки.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 4
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 6
На картошку выложите куски рыбы.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 7
А затем обжаренную с луком морковь.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 8
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт