- Форель — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!
Описание приготовления:
Форель — рыба очень вкусная, ее сложно испортить готовкой. Как по мне — лучший способ ее приготовить — это запечь. Нам понадобится филе форели и специи для рыбы (я иногда ее натираю еще сушенным чесноком). Также для приготовления форели под сливочным соусом понадобятся сливки (жирненькие, либо можете взять сметану). Перец советую брать зеленый — эффектно смотрится.
Количество порций: 3-4
Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.
Режем соломкой болгарский перец.
Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.
Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.
Добавьте сливки. Тушите минут 5.
Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.
Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте.
Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!
Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!