Форель под маринадом

Форель под маринадом Вторые блюда
Форель под маринадом


  • Форель речная  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Мариновать форель можно около часа, этого времени ей вполне хватит. При желании можно также добавить специи для рыбы по вкусу. Мне больше нравится запекать просто на решетке, но можно обернуть рыбку в фольгу.
Количество порций: 3

Форель под маринадом - фото шаг 1
Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
Форель под маринадом - фото шаг 2
В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.
Форель под маринадом - фото шаг 3
Туда же кубиками нарежьте помидор.
Форель под маринадом - фото шаг 4
Добавьте измельченный чеснок.
Форель под маринадом - фото шаг 5
Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.
Форель под маринадом - фото шаг 6
Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.
Форель под маринадом - фото шаг 7
Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.
Форель под маринадом - фото шаг 8
Жарьте при средней температуре углей до готовности.
Форель под маринадом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт