Форель на углях

Форель на углях Вторые блюда
Форель на углях


  • Филе форели  — 6 Штук (порционные кусочки)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Острый перец  — 1 Штука


Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.

Описание приготовления:

Такое блюдо получается не только вкусным, а и полезным, потому как рыба обжаривается без добавления масла. Благодаря углям получаем румяную корочку и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет для праздников на природе. Рыбу подают с легким салатом, овощным пюре или просто с печеными овощами. Можно приготовить легкий сливочный соус или соус с добавлением зелени.
Количество порций: 4

Форель на углях - фото шаг 1
1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.
Форель на углях - фото шаг 2
2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.
Форель на углях - фото шаг 3
3. Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт