- Филе форели — 6 Штук (порционные кусочки)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Острый перец — 1 Штука
Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.
Описание приготовления:
Такое блюдо получается не только вкусным, а и полезным, потому как рыба обжаривается без добавления масла. Благодаря углям получаем румяную корочку и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет для праздников на природе. Рыбу подают с легким салатом, овощным пюре или просто с печеными овощами. Можно приготовить легкий сливочный соус или соус с добавлением зелени.
Количество порций: 4
1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.
2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.
3. Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!