Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматом Вторые блюда
Форель на гриле с копченым ароматом


  • Форель

    (3 стейка)

    600 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Апельсин

    (выжать сок)

    1 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Выжать сок из 1 крупного апельсина

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Добавить соевый соус, перемешать.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Разжечь мангал.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Дождаться прогорания дров и «поседения» углей

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Выложить рыбу на решетку и жарить до готовности минут 7-10.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Подавать рыбу с овощами и зеленью.

  • Форель на гриле с копченым ароматом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт