- Форель — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 200-300 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных.
Описание приготовления:
Форель, запеченная с картофелем, — это полноценное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.
3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.
5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.
6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.