Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге Вторые блюда
Форель, запеченная в фольге


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
  • 2 лимона
  • пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная в фольге, шаг №1

Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная в фольге, шаг №2

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная в фольге, шаг №3

Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.
Полезный совет

Таким же образом можно запекать в фольге не только форель, но и дораду, сибас, судака. Пряные травы выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и возможностей. Есть банальные петрушка с укропом? Используйте их!

Кстати

Запеченные тушки форели небольшого размера можно подать в фольге целиком. Более крупные лучше выложить на тарелку в виде филе без кожи (головы можно сохранить).
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт