- Форель — 2-3 Килограмм
- Соль — 2-3 Килограмм (можно обычную каменную, можно морскую)
- Фенхель свежий — 1 Штука (можно заменить на лук свежий и лимон)
Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.
Описание приготовления:
Вкусная и сочная рыба без особых хлопот к обеду, к ужину. Да и к празднику это вкусное и полезное блюдо очень даже подойдет. Приготовить его очень просто — перед вами рецепт форель, запеченная в соли с фото. Просто следуйте всем указаниям и у вас все получится.
Количество порций: 4-5
Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.
Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.
Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.
Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.