Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке Вторые блюда
Форель, запеченная в ароматной корочке


  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки (свежий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 4 Килограмма
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Форель  — 1 Штука (около 1,2 килограмма)


Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.

Описание приготовления:

Поскольку рыбка готовится в соляной корочке, не требуется масло для ее обжаривания или запекания. Она получается диетической, сочной и очень нежной. Соль можно приправить специями, свежими травами или сиропом. Время приготовления в духовке зависит от веса рыбки. Подавайте форель сразу после приготовления.
Количество порций: 4

Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 1
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 2
2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 3
3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 4
4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 5
5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 6
6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 7
7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 8
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 9
9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт