- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки (свежий)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 4 Килограмма
- Укроп — 1 Пучок
- Форель — 1 Штука (около 1,2 килограмма)
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
Описание приготовления:
Поскольку рыбка готовится в соляной корочке, не требуется масло для ее обжаривания или запекания. Она получается диетической, сочной и очень нежной. Соль можно приправить специями, свежими травами или сиропом. Время приготовления в духовке зависит от веса рыбки. Подавайте форель сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.