Форель в тесте с пряными травами

Форель в тесте с пряными травами Вторые блюда
Форель в тесте с пряными травами


Форель в тесте

  • Форель

    (кусок крупной рыбы с хвостовой части)

    1 кг

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    250 г

  • Лимон

    (сок)

  • Укроп

    (30г.-рыба. 20г.-овощи)

    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Капуста савойская

    (два крупных листа)

  • Пряности

    (пряные травы с гималайской солью)

Паровые овощи

  • Картофель

    (не крупный)

    700 г

  • Морковь

    (мини)

    200 г

  • Капуста савойская

    (три крупных листа)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Форель в тесте с пряными травами


    Продукты для приготовления рыбы в тесте

  • Форель в тесте с пряными травами


    Кусок форели хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, с помощью большого, острого ножа снимите мякоть форели с хребта, затем срежьте с кожи. Обе половины соедините, отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. Целый кусок (2/3 часть)рассоедините, сбрызните изнутри лимонным соком. Кусок для мусса порежьте, измельчите в блендере до однородного состояния с яйцом (отложите 1/3 желтка для смазывания верха) и сметаной, добавьте немного пряных специй с солью. Уберите рыбу куском и мусс в холодильник. Достаньте из морозильной камеры тесто. Листья савойской капусты промойте, поварите на пару 7-10 минут. У остывших капустных листьев удалите толстый стебель. Вымойте, просушите, измельчите укроп. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.

    Достаньте из холодильника форель и мусс. На середину раскатанного теста положите капустный лист (подогните края до размера куска рыбы), сверху выложите половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), щедро посыпьте пряностями с солью, затем укроп (30 г.), далее второй кусок рыбы (внутренней часть вниз, также посыпьте пряной солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист.

  • Форель в тесте с пряными травами


    Края теста заверните наверх конвертом, или надрежьте края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплетите»косой».

    К оставленному желтку добавьте ложку молока, размешайте, смажьте тесто, сверху присыпьте пряными специями.

    Духовка 200 градусов, выпекаем 35-40 минут.

  • Форель в тесте с пряными травами


    Овощи для гарнира

  • Форель в тесте с пряными травами


    Пока запекается форель, приготовьте на гарнир паровые овощи.
    Мелкий картофель вымойте, почистите, листья савойской капусты промойте нарежьте широкими полосами, скрутите рулетами. В кастрюлю- пароварку выложите картофель и мини морковь (или порежьте брусочками обычную), готовьте на пару 15 минут, затем добавьте капустные рулетики, готовьте ещё 10 минут (до готовности картофеля).

  • Форель в тесте с пряными травами


    Сливочное масло растопите в МИКРО 40%=3 минуты, в горячее масло добавьте оставшийся укроп.

    Готовые овощи выложите в кастрюлю, каждый слой овощей присыпьте пряными специями с солью, полейте укропным маслом.

  • Форель в тесте с пряными травами


    Готовой форели в тесте дайте «отдохнуть» вне духовки 45-50 минут, нарежьте порционно, подавайте с паровыми овощами.

  • Форель в тесте с пряными травами


    Приятного аппетита!

Форель в тесте с пряными травами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт