Форель в тесте
Форель
(кусок крупной рыбы с хвостовой части)
—
1 кгТесто слоеное
(бездрожжевое)
—
250 гЛимон
(сок)
Укроп
(30г.-рыба. 20г.-овощи)
—
50 гСметана
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штКапуста савойская
(два крупных листа)
Пряности
(пряные травы с гималайской солью)
Паровые овощи
Картофель
(не крупный)
—
700 гМорковь
(мини)
—
200 гКапуста савойская
(три крупных листа)
Масло сливочное
—
50 г
-
Продукты для приготовления рыбы в тесте
-
Кусок форели хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, с помощью большого, острого ножа снимите мякоть форели с хребта, затем срежьте с кожи. Обе половины соедините, отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. Целый кусок (2/3 часть)рассоедините, сбрызните изнутри лимонным соком. Кусок для мусса порежьте, измельчите в блендере до однородного состояния с яйцом (отложите 1/3 желтка для смазывания верха) и сметаной, добавьте немного пряных специй с солью. Уберите рыбу куском и мусс в холодильник. Достаньте из морозильной камеры тесто. Листья савойской капусты промойте, поварите на пару 7-10 минут. У остывших капустных листьев удалите толстый стебель. Вымойте, просушите, измельчите укроп. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.
Достаньте из холодильника форель и мусс. На середину раскатанного теста положите капустный лист (подогните края до размера куска рыбы), сверху выложите половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), щедро посыпьте пряностями с солью, затем укроп (30 г.), далее второй кусок рыбы (внутренней часть вниз, также посыпьте пряной солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист.
-
Края теста заверните наверх конвертом, или надрежьте края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплетите»косой».
К оставленному желтку добавьте ложку молока, размешайте, смажьте тесто, сверху присыпьте пряными специями.
Духовка 200 градусов, выпекаем 35-40 минут.
-
Овощи для гарнира
-
Пока запекается форель, приготовьте на гарнир паровые овощи.
Мелкий картофель вымойте, почистите, листья савойской капусты промойте нарежьте широкими полосами, скрутите рулетами. В кастрюлю- пароварку выложите картофель и мини морковь (или порежьте брусочками обычную), готовьте на пару 15 минут, затем добавьте капустные рулетики, готовьте ещё 10 минут (до готовности картофеля). -
Сливочное масло растопите в МИКРО 40%=3 минуты, в горячее масло добавьте оставшийся укроп.
Готовые овощи выложите в кастрюлю, каждый слой овощей присыпьте пряными специями с солью, полейте укропным маслом.
-
Готовой форели в тесте дайте «отдохнуть» вне духовки 45-50 минут, нарежьте порционно, подавайте с паровыми овощами.
-
Приятного аппетита!