Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте Вторые блюда
Форель в слоеном тесте


  • Кусочек форели  — 200 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу.

Описание приготовления:

Однажды после какого-то пиршества у меня дома осталось несколько кусочков форели, однако вновь запекать ее в духовке и кушать с гарниром не хотелось, да и вообще изобретать что-то было лень. Поэтому я решил извернуться и придумал это примитивнейшее, но оказавшееся очень вкусным блюдо — форель в слоеном тесте. Отличный способ приготовления форели для лентяев 🙂
Количество порций: 1-2

Форель в слоеном тесте - фото шаг 1
Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Форель в слоеном тесте - фото шаг 2
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Форель в слоеном тесте - фото шаг 3
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Форель в слоеном тесте - фото шаг 4
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Форель в слоеном тесте - фото шаг 5
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Форель в слоеном тесте - фото шаг 6
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт