Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе Закуски
Форель в сливочном соусе


  • Стейк форели  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10-15%)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Нежно и ароматное блюдо из рыбы — форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.

Описание приготовления:

Приготовить форель в сливочном соусе совсем не сложно. Приготовление можно разделить на 3 этапа: 1) подготавливаем рыбу 2) делаем соус 3)запекаем рыбу. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. Украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать своих гостей вместе с салатом из свежих овощей и ароматным хлебом. Простой рецепт приготовления форели в сливочном соусе, к вашим услугам. Удачи!
Количество порций: 2-3

Форель в сливочном соусе - фото шаг 1
Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 2
Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 3
Мелко нарежьте укроп.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 4
Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 5
Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 6
Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.

Форель в сливочном соусе - фото шаг 7
Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт