- Стейк форели — 250 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Сливки — 150 Миллилитров (10-15%)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Нежно и ароматное блюдо из рыбы — форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.
Описание приготовления:
Приготовить форель в сливочном соусе совсем не сложно. Приготовление можно разделить на 3 этапа: 1) подготавливаем рыбу 2) делаем соус 3)запекаем рыбу. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. Украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать своих гостей вместе с салатом из свежих овощей и ароматным хлебом. Простой рецепт приготовления форели в сливочном соусе, к вашим услугам. Удачи!
Количество порций: 2-3
Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.
Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Мелко нарежьте укроп.
Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.
Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.
Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!