- Речная форель — 6 Штук
- Лимон — 2 Штуки
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Как превратить свой улов в деликатес и закоптить форель? Все довольно просто. Выпотрошите рыбки, набейте брюшки укропом и лимоном, добавьте соль, перец и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выложите их на решетку коптильни и коптите на яблоневой щепе в течение 2-2,5 часов на небольшом огне. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.
Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.
Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.