- Форель — 1-2 Штуки
- Лимон — 1-2 Штуки
- Чеснок — 1 Штук
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Форель легко можно приготовить в домашних условиях и получается она удивительно вкусной! По вкусу сама по себе рыба сладковатая. Чеснок и лимон с оливковым маслом — отличный маринад для такой рыбки.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить форель разными способами. Это всегда быстро и вкусно, а самое главное — просто. Лимон, чеснок, тимьян и оливковое масло — идеальный маринад для такой рыбы. Запекается форель в духовке всего 20-25 минут и подается как самостоятельное блюдо или с овощами на гарнир.
Количество порций: 2
1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.
2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.
3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).
4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.
5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!
6. Вот такая она получается красивая и самое главное — очень вкусная. К такой форели на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.