- Форель — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Картошка — По вкусу
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.
Описание приготовления:
Таким способом, в принципе, можно запекать любую рыбу, а не только форель. Еще при желании можно добавить овощей. Для приготовления форели в духовке кусочками нам потребуется фольга или пергамент. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Рыбу промойте.
Подготовьте остальные ингредиенты. Картошка у меня, как видите, самая разная.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и мелко порезанную или сушеную зелень.
Порежьте картошку на 4 части.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте картошку оливковым маслом, добавьте специи и отправьте запекаться. Рыбу замаринуйте.
Застелите стеклянную форму фольгой и положите рыбку, полив ее маринадом. Можно отправить запекаться вместе с картошкой. Также можно дождаться, пока картошка приготовится, а потом запечь рыбу. Время готовки рыбы примерно 35 минут.
Чем мне нравится это блюдо — его можно подать как холодным, так и горячим. Дайте остыть картошке, пока рыба еще готовится.
Подавать готовую форель запеченную в духовке кусочками рекомендую с вином. Приятного аппетита!