ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель 2 стейка
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- сладкий перец 1 шт
- маринад
- растительное масло 4 ст.л.
- горчица с зернами 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.
Шаг 2
Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.
Шаг 3
Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире.
Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой.
На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу минут 25-35.
На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу минут 25-35.