Форель белая

Форель белая Вторые блюда
Форель белая


  • Форель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 4 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 10 Штук
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм


Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.

Описание приготовления:

Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пикантной. Также из-за необычной разделки форели белой, блюдо оригинально смотрится и всегда украсит ваш стол.
Количество порций: 3-4

Форель белая - фото шаг 1
Промойте рыбу, просушите ее бумажной салфеткой, выпотрошите, удалите жабры и кости.

Форель белая - фото шаг 2
Овощи нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте в него небольшими порциями молоко и муку. Добавьте сыр, вино и немного проварите.

Форель белая - фото шаг 3
Смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте вино, листики тимьяна и замаринуйте этой смесью рыбу на 2-3 часа.

Форель белая - фото шаг 4
Маринованную рыбу переложите на противень, рядом с рыбой выложите половинки помидоров. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов до готовности в пределах 60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт