Форель «Альмонд»

Форель "Альмонд" Вторые блюда
Форель "Альмонд"


  • Свежая форель  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Петрушка  — — По вкусу


Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.

Описание приготовления:

1. Высыпать муку на широкую тарелку. Обвалять форель в муке с каждой стороны.

2. Нагреть сковороду. Поджаривать рыбу в топленом масле в течении 4-5 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить еще около 2-3 минут.

3. Полить свежим лимонным соком. Продолжать готовить 1-2 минуты.

4. Поджарить миндаль в другой сковороде. Без добавления масла.

5. Форель выложить на блюдо, украсить дольками лимона, посыпать поджаренным миндалем и петрушкой.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Форель "Альмонд"

Рекомендуем рецепты:
Карп с гречкой в духовке

Форель в слоеном тесте

Морская капуста с морковью

Лаваш с сардиной

Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука

Форель с баклажанами в духовке
Форель с баклажанами в духовке
Форель в сметане в духовке
Форель в сметане в духовке
Янтарная форель в духовке
Янтарная форель в духовке
Воскресный обед
Воскресный обед
Форель в духовке, запеченная в фольге
Форель в духовке, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге кусочками
Форель, запеченная в фольге кусочками
Форель по-азербайджански
Форель по-азербайджански
Форель с яблоками
Форель с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт