- Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
- Перец белый — 1 Щепотка
Всем поклонникам сыра очень рекомендую хотя бы раз попробовать сделать фондю. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш праздник или станет изюминкой в меню во время посиделок с гостями, например.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Количество порций: 4
1. Подготовьте водяную баню. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите, пока сыр не расплавится.
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!