Фондю из сыра

Фондю из сыра Закуски
Фондю из сыра


  • Сыр  — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кирш  — 1 Чайная ложка (ликер)
  • Перец белый  — 1 Щепотка


Всем поклонникам сыра очень рекомендую хотя бы раз попробовать сделать фондю. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш праздник или станет изюминкой в меню во время посиделок с гостями, например.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Количество порций: 4

Фондю из сыра - фото шаг 1
1. Подготовьте водяную баню. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Фондю из сыра - фото шаг 2
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите, пока сыр не расплавится.

Фондю из сыра - фото шаг 3
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.

Фондю из сыра - фото шаг 4
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт