Фондан

Фондан Десерты
Фондан


Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

Фондан - фото шаг 1

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Фондан - фото шаг 2

Растапливаем до образования однородной массы.

Фондан - фото шаг 3

Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Фондан - фото шаг 4

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Фондан - фото шаг 5

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.

Фондан - фото шаг 6

Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.

Фондан - фото шаг 7

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Фондан - фото шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Фондан - фото шаг 9

По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт