Фокачча

Фокачча Выпечка
Фокачча


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для корочки)
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль  — 1-2 Ст. ложек


Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Описание приготовления:

Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло.

По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.

Количество порций: 6-8

Фокачча - фото шаг 1
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Фокачча - фото шаг 2
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Фокачча - фото шаг 3
3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Фокачча - фото шаг 4
4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.

Фокачча - фото шаг 5
5. Посыпьте фокаччу крупной морской солью. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт