- Сухие дрожжи — 7-8 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 4-4,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Морская соль — 1,5 Чайных ложки
Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.
Описание приготовления:
Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.
Количество порций: 8-10
1
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
3
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
4
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
5
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
6
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.