Фокачча с соусом "Песто"

Фокачча с соусом "Песто" Соусы
Фокачча с соусом "Песто"


  • Мука  — 250 Грамм
  • Моцарелла  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродейтсвующие  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров


Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

Описание приготовления:

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи — достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом «Песто», ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!
Количество порций: 4-6

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 1
1. Приготовьте соус «Песто»: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 2
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 3
3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 4
4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут – оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 5
5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Фокачча с соусом "Песто" - фото шаг 6
6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт