Фокачча с розмарином и морской солью

Фокачча с розмарином и морской солью Выпечка
Фокачча с розмарином и морской солью


  • Вода тёплая  — 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная неотбеленная  — 240 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 160 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2,25 Чайных ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — для смазывания)
  • Морская соль  — 3 Щепотки
  • Розмарин, веточка  — 3 Штуки


Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку — пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.

Описание приготовления:

Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополнение к вашему обеду или ужину.
Количество порций: 10-12

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 1
1. Для начала мёд перемешайте до растворения с тёплой водой.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 2
2. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 8 минут.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 3
3. В это время смешайте 2 вида муки с обычной солью.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 4
4. Затем введите дрожжи. Начните замешивать тесто удобным вам способом.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 5
5. Далее влейте масло. Замешайте тесто.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 6
6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 7
7. Спустя время прямоугольную форму для выпечки смажьте частью масла.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 8
8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 9
9. Затем по поверхности распределите листья розмарина.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 10
10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.

Фокачча с розмарином и морской солью - фото шаг 11
11. Запекайте фокаччу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку нарежьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт