- Вода тёплая — 240 Миллилитров
- Мука пшеничная неотбеленная — 240 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 160 Грамм
- Сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — для смазывания)
- Морская соль — 3 Щепотки
- Розмарин, веточка — 3 Штуки
Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку — пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.
Описание приготовления:
Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополнение к вашему обеду или ужину.
Количество порций: 10-12
1. Для начала мёд перемешайте до растворения с тёплой водой.
2. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 8 минут.
3. В это время смешайте 2 вида муки с обычной солью.
4. Затем введите дрожжи. Начните замешивать тесто удобным вам способом.
5. Далее влейте масло. Замешайте тесто.
6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
7. Спустя время прямоугольную форму для выпечки смажьте частью масла.
8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.
9. Затем по поверхности распределите листья розмарина.
10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.
11. Запекайте фокаччу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку нарежьте. Приятного аппетита!