- Мука — 1 Килограмм (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
- Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для выпечки)
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек)
- Вода — 2.5 Стакана
Перед вами — рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной — как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5
1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный — его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное — главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!