Фокачча с оливками и беконом

Фокачча с оливками и беконом Выпечка
Фокачча с оливками и беконом


  • Теплая вода  — 1 3/4 Стакана
  • Дрожжи  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливки  — 20 Штук
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)


Оливки и бекон – это еще одно отличное наполнение для фокаччи. Выбирайте оливки без косточек, можете положить их целиком или нарезать. Расскажу, как приготовить фокаччу с оливками и беконом.

Описание приготовления:

Фокаччу можно разогреть в микроволновой печи, если она уже остыла. Выпечка будет мягкой и пышной. Можно подавать такую лепешку к первым или вторым блюдам, а также просто есть, запивая чаем. Тесто можно сделать вручную, а можно воспользоваться комбайном.
Количество порций: 10

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 1
1. В небольшой емкости смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 2
2. В чашу комбайна насыпьте муку, соль, 0,5 стакана масла, вылейте дрожжевую смесь. Установите насадку «Крюк» для замешивания теста и вымешивайте на низких оборотах, пока смесь не станет однородной, затем увеличьте мощность до средней и вымешивайте еще 5-6 минут. Переложите тесто на стол и вручную вымесите его в течение 1 минуты.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 3
3. Смажьте миску небольшими количеством растительного масла и выложите в нее тесто, проверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, выложите его на смазанный противень и вручную растяните его по всему противню. Пальцем сделайте углубления, добавьте поверх теста оливки, кусочки бекона, зелень, оставшееся оливковое масло, цедру, измельченный чеснок и посолите. Оставьте на 1 час.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки выпечку и остудите немного, затем уже подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт