- Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Теплая вода — 380 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 5 Стаканов
- Соль — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — По вкусу
- Маслины — 1 Стакан
- Розмарин свежий — По вкусу
Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.
Описание приготовления:
Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Количество порций: 8
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.