Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча с маслинами и розмарином Выпечка
Фокачча с маслинами и розмарином


  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 380 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Маслины  — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — По вкусу


Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Описание приготовления:

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Количество порций: 8

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 3
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 4
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 5
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 6
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 7
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 8
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 9
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 10
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 11
11. Полейте тесто оливковым маслом (около ¼ стакана).

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 12
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт