Фокачча с луком и оливками

Фокачча с луком и оливками Выпечка
Фокачча с луком и оливками


  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрные оливки без косточек  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 8 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 2,5 Чайных ложки (сушёные)
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!

Описание приготовления:

А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!
Количество порций: 6-8

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 1
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 2
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 3
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 4
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 5
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 6
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 7
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 8
8. Маслины нарежьте половинками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 9
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 10
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 11
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт