- Мука — 1 Килограмм (ингредиенты основы:)
- Соль — 30 Грамм
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Дрожжи — 35 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лук — 250 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Творог форте — 30 Грамм
- Помидоры черри — 50 Грамм
- Черные маслины — 50 Грамм
- Тертый пекорино — 20 Грамм
- Соль и перец — 1 По вкусу
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо. Количество порций: 4
Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Подавать в горячем виде.