Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем Хлеб, лепёшки
Фокачча с картофелем


Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.

Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару — не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.

Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Ингредиенты для фокаччи с картофелем

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Соединить воду, дрожжи, соль и сахар

Высыпать муку.

Всыпать муку

Замесить тесто.

Замесить тесто

Убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто

Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Порезать картофель

Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Смазать тесто маслом

Выложить картофель.

Положить на тесто картофель

Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Посыпать солью и специями

Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото фокаччи с картофелем

Подавать незамедлительно.

Рецепт фокаччи с картофелем

Приятного аппетита.

Фокачча с картофелем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт