Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару — не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.
Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Высыпать муку.
Замесить тесто.
Убрать в тепло для подъема.
Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.
Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.
Выложить картофель.
Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.
Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.