Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином Выпечка
Фокачча с вишней и розмарином


  • Упаковка сухих дрожжей  — 1 Штука (7,5 г)
  • Соли  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Свежего розмарина  — 1 Ст. ложка
  • Вишен без косточек  — 450 Грамм
  • Крупной морской соли  — 1 1/2 Чайных ложки


Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Описание приготовления:

Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное – это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча – отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.
Количество порций: 6

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 1
1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 2
2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 3
3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 4
4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.

Фокачча с вишней и розмарином - фото шаг 5
5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт