Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как «хлеб, запечённый в очаге». Её делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или солёной, всё зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.
Я хочу предложить лепёшки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.
Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.
Лепёшки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.
Разложить по каждой лепёшке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!
Лепёшки нужно смазать растительным маслом. К «шпинатным» фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепёшке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.
Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
Итальянская фокачча готова!
Приятного аппетита.