Фокачча дрожжевая

Фокачча дрожжевая Выпечка
Фокачча дрожжевая


  • Мука  — 3 Стакана
  • Морская соль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)


Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Описание приготовления:

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.
Количество порций: 10

Фокачча дрожжевая - фото шаг 1
1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 2
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 3
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 4
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 5
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 6
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 7
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 8
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 9
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Фокачча дрожжевая - фото шаг 10
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 11
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 12
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 13
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 14
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт