- Мука пшеничная — 380 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень базилика — По вкусу (свежая или сухая)
- Помидоры черри — По вкусу
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.
Описание приготовления:
Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.
Добавьте растительное масло, размешайте.
В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим «Тесто», по времени 1 час 10 мин.
Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.
Включите повторно режим «Тесто», время 1 час 10 мин.
По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.
Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.
Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.
Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!