Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей Выпечка
Фокачча без дрожжей


  • Мука  — 150 Грамм
  • Манная крупа  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/3 Стакана (примерно)
  • Соль и специи  — По вкусу


Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте!

Описание приготовления:

Такую фокаччу можно сделать в домашних условиях всего за каких-то полчаса. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу или пикник, например. Что касается специй, то тут вы можете использовать то, что больше по душе: базилик, розмарин, орегано, а при желании также присыпать лепешку тертым пармезаном.
Количество порций: 4-5

Фокачча без дрожжей - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Фокачча без дрожжей - фото шаг 2
2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

Фокачча без дрожжей - фото шаг 3
3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).

Фокачча без дрожжей - фото шаг 4
4. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт