Фокачча (без вымешивания теста)

Фокачча (без вымешивания теста) Выпечка
Фокачча (без вымешивания теста)


  • Цельнозерновая мука  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Смесь итальянских специй  — 1-2 Ст. ложек


Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!

Описание приготовления:

Все большую популярность набирают многочисленные рецепты, не нуждающиеся в вымешивании теста. Предлагаю именно такой вариант, тесто будет легкое, воздушное, а выпечка вкусная. Готовую выпечку можете использовать для сэндвичей, а также заменить ею привычный хлеб.
Количество порций: 12

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 1
1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 2
2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 5
5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 6
6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 7
7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 8
8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 9
9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт