- Цельнозерновая мука — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Стакана
- Оливковое масло — По вкусу
- Смесь итальянских специй — 1-2 Ст. ложек
Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!
Описание приготовления:
Все большую популярность набирают многочисленные рецепты, не нуждающиеся в вымешивании теста. Предлагаю именно такой вариант, тесто будет легкое, воздушное, а выпечка вкусная. Готовую выпечку можете использовать для сэндвичей, а также заменить ею привычный хлеб.
Количество порций: 12
1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.
2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).
4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.
5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.
6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.
7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.
8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.
9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!