Флорентийское кружевное печенье

Флорентийское кружевное печенье Выпечка
Флорентийское кружевное печенье


  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Апельсиновое желе  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад  — По вкусу


Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.
Количество порций: 12

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 1
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 2
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 3
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 4
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 5
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт