Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк-стейк на гриле с соусом Соусы
Фланк-стейк на гриле с соусом


  • Фланк-стейк  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана


Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Стейк нарежьте перед самой подачей обязательно поперек волокон на тонкие полоски. Так мясо удобно будет окунать в соус. Соус необходимо кипятить достаточно долгое количество времени, чтобы убрать любой риск бактерий из маринада. Кроме того в процессе кипячения соус будет уменьшаться и слегка густеть. Обязательно приготовьте такое угощение для своего мужчины! С таким блюдом вы точно покорите его сердце!
Количество порций: 4-5

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 1
1. Соедините все ингредиенты для маринада в стеклянной или керамической посуде. Замаринуйте в полученной смеси на несколько часов, а лучше на ночь.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 2
2. Дождитесь, пока гриль разогреется, иначе если положить мясо на холодную сковороду, оно прилипнет и будет не очень эстетично выглядеть. Для того, чтобы проверить разогрелся гриль или нет, капните на него воды. Если капля зашипит, отправляйте на гриль стейк.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 3
3. Обжаривайте стейк, не касаясь его 1,5-2 минуты. После этого поверните мясо на 45 градусов и обжаривайте еще 1 минуту на той же стороне. Так получится красивый и аппетитный рисунок, который так ассоциируется со словом «гриль».

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 4
4. Используя ту же технику, прожарьте стейк и с другой стороны.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 5
5. Когда ваш стейк обжарится, снимите его с гриля и оставьте на разделочной доске «отдохнуть» в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 6
6. Пока стейк «доходит», займемся соусом. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы не попали кусочки перца, имбиря и чеснока.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 7
7. В маринад добавьте полстакана чистой питьевой воды и поставьте на огонь.

Фланк-стейк на гриле с соусом - фото шаг 8
8. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте выпаривать соус 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт