- Молоко — 300 Миллилитров (блины)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (блины)
- Яйцо куриное — 1 Штука (блины)
- Сода — 1/3 Чайных ложки (блины)
- Сахар — 1 Ст. ложка (блины)
- Соль — 1 Щепотка (блины)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (блины)
- Апельсин — 2 Штуки (соус)
- Мандарин — 3 Штуки
- Коньяк — 50 Штук
- Сахар — 100 Грамм (соус)
Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!
Описание приготовления:
По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.
Количество порций: 4
1. С апельсина снимите цедру.
2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.
6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.
7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.
8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!