Фишролл

Фишролл Закуски
Фишролл


  • Филе рыбное  — 200 Грамм (у меня минтай)
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соус  — По вкусу (у меня тартар)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для рыбы)


Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится либо лаваш, либо тонкие лепешки тортильи. В качестве начинки сочные овощи, которые можно комбинировать по вкусу и филе любой любимой рыбы (у меня минтай). В дополнении с ароматным соусом получается невероятно вкусная закуска, которая понравится всем. Для рыбы идеально подойдет соус тартар, который можно легко приготовить в домашних условиях, а можете взять любой другой любимый соус по вкусу. Рецепт рассчитан на две порции, по желанию количество ингредиентов можете увеличить.
Количество порций: 2

Фишролл - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Фишролл - фото шаг 2
Филе рыбы полейте соком лимона, посолите и добавьте специи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Фишролл - фото шаг 3
Затем каждый кусочек рыбы обмакните во взбитое с солью яйцо и обваляйте в сухарях.

Фишролл - фото шаг 4
Обжарьте в разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Фишролл - фото шаг 5
Лаваш разрежьте пополам и смажьте соусом. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, помните руками и выложите на лаваш.

Фишролл - фото шаг 6
Сверху выложите порванные руками листья салата и обжаренные кусочки рыбы.

Фишролл - фото шаг 7
Поверх выложите нарезанный соломкой огурец, полейте все соусом, затем подверните края и сверните лаваш плотно в ролл. Таким же способом приготовьте второй фишролл.

Фишролл - фото шаг 8
Перед подачей закуску по желанию можно подогреть на сковороде гриль. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт