- Филе рыбное — 200 Грамм (у меня минтай)
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Огурец — 100 Грамм
- Капуста пекинская — 100 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соус — По вкусу (у меня тартар)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для рыбы)
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится либо лаваш, либо тонкие лепешки тортильи. В качестве начинки сочные овощи, которые можно комбинировать по вкусу и филе любой любимой рыбы (у меня минтай). В дополнении с ароматным соусом получается невероятно вкусная закуска, которая понравится всем. Для рыбы идеально подойдет соус тартар, который можно легко приготовить в домашних условиях, а можете взять любой другой любимый соус по вкусу. Рецепт рассчитан на две порции, по желанию количество ингредиентов можете увеличить.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Филе рыбы полейте соком лимона, посолите и добавьте специи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем каждый кусочек рыбы обмакните во взбитое с солью яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте в разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Лаваш разрежьте пополам и смажьте соусом. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, помните руками и выложите на лаваш.
Сверху выложите порванные руками листья салата и обжаренные кусочки рыбы.
Поверх выложите нарезанный соломкой огурец, полейте все соусом, затем подверните края и сверните лаваш плотно в ролл. Таким же способом приготовьте второй фишролл.
Перед подачей закуску по желанию можно подогреть на сковороде гриль. Приятного аппетита!