- Фисташки — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
- Сливки — 75 Грамм
- Пищевой краситель зеленый — 1 Штука (по желанию)
Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!
Описание приготовления:
Такой десерт обязательно придется по душе и взрослым, и деткам. Сразу хочу сказать, что, несмотря на большое количество времени, указанное в рецепте, активных действий будет совсем немного, так что не стоит пугаться 🙂 Зеленый краситель в данном случае используется исключительно по желанию, чтобы добавить ярких оттенков и сделать тарт еще более аппетитным.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом очистите фисташки.
2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.
3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.
4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.
5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.
6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.
7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.
8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.
9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).
10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
11. Приятного чаепития!