Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит Выпечка
Фисташковый бисквит


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар-песок  — 180 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Сироп миндальный  — 100 Миллилитров (для пропитки коржа)
  • Пудинг быстрого приготовления  — 40 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 250 Миллилитров (жирность от 33% )
  • Фисташки  — 1 Стакан


Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Описание приготовления:

Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.

Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.


Количество порций: 8-10

Фисташковый бисквит - фото шаг 1
Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.

Фисташковый бисквит - фото шаг 2
Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.

Фисташковый бисквит - фото шаг 3
Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки — 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.

Фисташковый бисквит - фото шаг 4
Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.

Фисташковый бисквит - фото шаг 5
Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт