- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Вода — 90 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Кукурузный крахмал — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Пищевой краситель зеленый — 1 Капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
- Фисташки — 50 Грамм (очищенные, для пасты)
- Миндаль — 15 Грамм (очищенный, для пасты)
- Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки (для пасты)
- Сахар — 25 Грамм (для пасты)
- Вода — 1 Ст. ложка (для пасты)
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.
Подготовьте ингредиенты.
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более «тонкой» структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.
Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.
Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.
В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
Взбивайте крем до гладкости и однородности.
Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.
Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.
Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.
Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!