- Пшеничная мука — 220 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
- Фисташки — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Лайм — 1 Штука
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Описание приготовления:
Рецепт фисташковых творожных кексов:
1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Количество порций: 3-4
голосов: 18