Фисташковое печенье

Фисташковое печенье Выпечка
Фисташковое печенье


  • Сливочное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Фисташки  — 1 Стакан


Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.

Описание приготовления:

Многие любят фисташки, особенно к пиву. А если говорить о десерте, то первое, что приходит на ум, это фисташковое мороженое. А вот печенье вкусное, нежное и рассыпчатое. Вы можете измельчить фисташки или нарезать их крупно, как больше нравится. Подаю печенье после остывания.
Количество порций: 30

1
В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.

2
Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.

3
Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.

4
Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.

5
Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.

6
Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

7
Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт