- Сливочное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Фисташки — 1 Стакан
Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.
Описание приготовления:
Многие любят фисташки, особенно к пиву. А если говорить о десерте, то первое, что приходит на ум, это фисташковое мороженое. А вот печенье вкусное, нежное и рассыпчатое. Вы можете измельчить фисташки или нарезать их крупно, как больше нравится. Подаю печенье после остывания.
Количество порций: 30
1
В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.
2
Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.
3
Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4
Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.
5
Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.
6
Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
7
Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.