Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса нужно охладиться в холодильнике определенное время. И если все сделать правильно, то готовые изделия будут нежными и рассыпчатыми. Такое тесто можно ароматизировать, добавив цедру лимона или апельсина, также можно добавлять цукаты или орехи. Я добавила в тесто измельченные фисташки, получилось ароматное фисташковое печенье, рецептом которого делюсь с вами сейчас.
Продукты для печенья с фисташками подготовим по списку.
Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности, примерно три минуты.
Добавляем к масляной смеси куриное яйцо и продолжаем взбивать еще минуту до объединения ингредиентов.
Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и сразу перемешиваем лопаткой. Делаем все быстро и убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
За это время очистим фисташки и измельчим их ножом мелко.
Достаем тесто из холодильника и вмешиваем в него фисташки, оставим совсем немного для посыпки печений сверху.
Делим тесто на шарики одинакового размера, раскладываем на противне и расплющиваем каждый шарик в лепешечку. Я выпекала печенья в два захода, так как за один раз все печенья не поместились на противне.
Каждое печенье посыпаем измельченными фисташками и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем 10-12 минут.
Такое печенье из песочного теста не нужно долго выпекать, оно должно остаться светлым. Достаем противень с фисташковым печеньем, быстро снимаем с коврика. Даем противню остыть, после чего формируем печенье из оставшегося теста и выпекаем вторую партию.
Перекладываем всё на решетку, даем остыть.
Теперь можно угощаться. Такое фисташковое печенье отлично хранится, хотя, думаю, хранить его вряд ли захочется, ведь оно очень вкусное!
Хорошей вам выпечки!