Фисташковая паста

Фисташковая паста Десерты
Фисташковая паста


Описание приготовления:

Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.

Фисташковая паста - фото шаг 1

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Фисташковая паста - фото шаг 2

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Фисташковая паста - фото шаг 3

Вот такая мука у вас должна получиться.

Фисташковая паста - фото шаг 4

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

Фисташковая паста - фото шаг 5

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Фисташковая паста - фото шаг 6

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

Фисташковая паста - фото шаг 7

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Фисташковая паста - фото шаг 8

Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт