Описание приготовления:
Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое пожелание гостю. Вкус и аромат фирни придают, добавляя розовую воду, но в нашем случае это делает ванильный сахар. Давайте приготовим этот интересный десерт!
1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления необычного десерта.
2. В холодное молоко добавляем соль и рисовую муку и хорошо перемешиваем.
3. На небольшом огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения (примерно 10-15 минут)
4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.
5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.
6. Узоры корицей делают разные — в виде гроздьев винограда, ромбов, веточек. Каждый узор имеет символическое значение.