Фирни

Фирни Десерты
Фирни


Описание приготовления:

Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое пожелание гостю. Вкус и аромат фирни придают, добавляя розовую воду, но в нашем случае это делает ванильный сахар. Давайте приготовим этот интересный десерт!

Фирни - фото шаг 1

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления необычного десерта.

Фирни - фото шаг 2

2. В холодное молоко добавляем соль и рисовую муку и хорошо перемешиваем.

Фирни - фото шаг 3

3. На небольшом огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения (примерно 10-15 минут)

Фирни - фото шаг 4

4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.

Фирни - фото шаг 5

5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.

Фирни - фото шаг 6

6. Узоры корицей делают разные — в виде гроздьев винограда, ромбов, веточек. Каждый узор имеет символическое значение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт