Фирменный плов

Фирменный плов Вторые блюда
Фирменный плов


  • Свинина


    500 г

  • Рис

    (длиннозерный)

    2 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Масло оливковое

  • Куркума

  • Специи

    (для плова)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фирменный плов


    Предварительно замачиваем рис в течении четырех часов в холодной воде.

  • Фирменный плов


    Нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю.

  • Фирменный плов


    Свинину прямо в кастрюли смешиваем со специями, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки.

  • Фирменный плов


    Добавляем лук и обжариваем.

  • Фирменный плов


    После добавляем морковь и все вместе обжариваем.

  • Фирменный плов


    Затем добавляем рис и заливаем кипятком на расстояние 1 см от риса, не мешаем, накрываем крышкой и тушим, пока вода не выпарится.

  • Фирменный плов


    Затем добавляем куркуму для цвета, все перемешиваем и оставляем тушится на мелком огне 2-3 минуты.

  • Фирменный плов


    Плов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт